Дуся, милая, милая Дуся

Здесь и чаю нальют и плюшками угостят

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказочный лес
Дуся балерина
milaya_dusya
Согласитесь, россказни о прогнивших властных структурах уже порядком поднадоели. Ну не может быть прогнившим всё, по крайней мере, постоянно.

Почему если суд, то обязательно с заранее известными приговорами, следователи, - с опцией «благотворительного взноса», да и прокуроры – добрейшей души люди, если «правильно подойти».

Стереотипы разрушать очень трудно. Именно для разрушения вышеназванных стереотипов и был учрежден СКР.

Вот уже пятый год Александр Хинштейн самоотверженно занимается самостоятельным контролем деятельности Следственного комитета при прокуратуре. И более 50 статей приводит тому в доказательство.

Подумать только, пять лет жизни, 50 статей… Может, так и задумывалось – доказать, что Следственный комитет прокуратуре не подчиняется? Но это же и так очевидно, как и то, что СК – президентский орган надзора.

Не знаю, как обо всём остальном, а вот о бастрыкинском леске, упомянутом Хинштейном, пишущее сообщество забудет ещё нескоро. Возить людей в лесок, чтобы они становились более сговорчивыми… Ну это даже не девяностые, это сельское средневековье какое-то. Разве может позволить себе глава СКР опуститься до такого?

Самого Хинштейна Бастрыкин в тот сказочный лес не возил… Видимо, из обиды за такую несправедливость и были написаны 50 статей.

Однако, если серьёзно, то прокурорское недовольство новыми реалиями - явление весьма сильное и опасное. Одним лишь писательством Хинштейна эта история не закончится. А вот чем закончится – это пока неизвестно. Полагаю, в ближайшем будущем нас ожидают интересные громкие и показательные посадки в тюрьму разного рода самодеятельных прокуроров.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вроде, на сколько я знаю СКР подчиняется президенту.. Прокуратуре точно нет.

Так и есть, по этому на них надавить нельзя не из прокуратуры, не из МВД.

Ох и хочется Хинштейну в лес, но не везут, так как не работает Бастрыкин такими методами, у него и так много возможностей для расследования дел.

Вот и недовольны прокурорские, что над ними меч занесли и могут жахнуть и головы полетят.

В принципе СКР с успехом разрушает стереотипы. Пора уже перестать ассоциировать человека в погонах с коррупцией и взятками.

Того мы помним. Ну там уж они сильно переборщили)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account