Дуся, милая, милая Дуся

Здесь и чаю нальют и плюшками угостят

Previous Entry Поделиться Next Entry
Педагоги и взятки
Дуся балерина
milaya_dusya
Оригинал взят у sviridenkov в Педагоги и взятки
Очередная история про коррупцию в вузах. Преподаватель вымогала взятку, студент подал заявление в правоохранительные органы, преподавателя отстранили от работы, а студента всеми правдами и неправдами начали выживать из университета.

Я так понимаю, что разбирательство ещё продолжается, но в этой истории как в зеркале отражается сразу куча самых актуальных на данный момент проблем для нашего общества. Во-первых, это напрямую касается ситуации в российской системе образования, в отношении которой цензурных слов почти не осталось. Ведь, чем бы дело не закончилось, понятно, что в данном случае имеет место: либо коррупция, либо невысокий уровень преподавания, либо желание нерадивого студента получить незаслуженную оценку. Или всё вместе.

А во-вторых, показательно, что никто из участников явно не доверяет структурам, которые должны были бы расследовать данное дело и принять по нему справедливое решение – руководство вуза и правоохранительные органы. Тоже хороший показатель уровня доверия к институтам, которые по-хорошему должны быть гарантами честности, беспристрастности и справедливости. С другой стороны, может быть общественные проекты вроде www.zastupnik.org и помогут сдвинуть дело с мёртвой точки. Если власти и авторитеты будут знать, что общественность постоянно за ними следит, контролирует их работу и готова вмешаться в случае не правильных, не справедливых и не законных действий, они начнут лучше исполнять свои обязанности. И в итоге ситуация изменится к лучшему для всех.



?

Log in